воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Паста с домашним песто и помидорчиками черри
Pasta al pesto e pomodorini


О соусе песто я уже писала, рецепт несколькими постами выше. Этот рецепт - вариации на тему. Добавление помидорной сальсы в песто - классический пример смягчения ярко выраженного чесночного и базиликового вкуса песто. В этот раз я решила использовать свежие помидорчики черри и пасту "строццапрети". Рецепт, при наличии порционно замороженного песто, архипрост и быстр.

На 2 порции:

250 гр. свежей пасты или 180 гр. сухой
4-6 стол. ложек песто (если песто очень густой - разбавить оливковым маслом)
8-10 помидорчиков черри
оливковое масло
соль

В глубокой сковороде потушить на оливковом масле порезанные на четвертинки или половинки помидоры черри, добавить песто, нагреть, но не тушить. Отварить пасту и добавить готовый соус. При подачу украсить базиликом и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!



Комментариев нет: