Spaghetti alla carbonara
Типичное блюдо региона Лацио и города Рима, паста Карбонара любима очень многими, в Италии и за ее пределами. Готовится она довольно легко и не требует особых ингредиентов, которые в оригинальном рецепте включают овечий сыр пекорино и свиную щековину, но могут быть заменены на более распространенные пармезан, бекон или шпик. Часто слышу о том, что в оригинальном соусе карбонара не должно быть сливок - я люблю карбонару именно с небольшим количеством сливок, которые не перебивают вкус свежих яиц и сыра, но придают соусу более деликатный и сливочный вкус.
Ингредиенты на двоих:
Спагетти - 160-180 гр
Яйца - 2 шт.
Тертый пармезан - по вкусу, 3-4 стол. ложки
Лук - по вкусу
Бекон - 50 гр.
Сливки - 3 стол. ложки
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Приготовление:
Отварить спагетти до состояния "аль денте" (когда они еще чуть тверды в самой серединке).
В глубокой сковороде пассеровать лук, добавить бекон и поджарить.
Приготовить соус - взбить в мисочке яйца, сливки и сыр. Посолить и поперчить. Спагетти переложить в сковороду и хорошо перемешать с беконом. Добавить соус, быстро перемешать (есть риск, что желток может свернуться и появятся "хлопья") со спагетти и разложить по блюдам. Сверху дополнительно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита!
В глубокой сковороде пассеровать лук, добавить бекон и поджарить.
Приготовить соус - взбить в мисочке яйца, сливки и сыр. Посолить и поперчить. Спагетти переложить в сковороду и хорошо перемешать с беконом. Добавить соус, быстро перемешать (есть риск, что желток может свернуться и появятся "хлопья") со спагетти и разложить по блюдам. Сверху дополнительно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий