воскресенье, 24 мая 2009 г.

Круассаны
Croissant


Недавно я побывала в Париже и с удивлением узнала, что итальянские и француские круассаны сильно отличаются по вкусу и, вернувшись, я занялась поиском в чем же именно заключается это отличие. Оказывается, этой теме посвещены целые трактаты и, решив персонально исследовать этот предмет, я взялась за выпечку итальянской версии круссанов.


Ингредиенты
:

Опара:
Мука 150 гр
Вода 90 мл
Дрожжи 20 гр

Тесто:
Мука 350 гр
Вода 50 мл
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Соль
Ванилин

Приготовление:

Замешать опару и оставить подходить 50 минут, до увеличение массы примерно вдвое.

Из остальных продуктов замесить тесто и вмешать в него опару. Вымешивать до эластичной консистенции (тесто должно быть мягким, гладким и нелипким), затем выложить тесто в смазанную маслом большую миску и оставить подходить 1,5 часа.

Сформировать круассаны. Для этого 1/3 теста раскатать в круг, разрезать на 8 "долек" и сворачивать каждую "дольку" с широкой стороны к узкой. Круссаны выложить на противень (смазать маслом и покрыть пергаментом) и оставить на расстойку еще полчаса. Смазать яичным желтком, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: