воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Паста с лососем и спаржой
Pasta salmone e asparagi


Спаржа - очень весенний овощ, одна из первых появляется на прилавках магазинах (если считать сезонные овощи). Готовить спаржу нетрудно, главное правильно выбрать стебельки - чем толще стебель, тем он волокнистей и дольше варится (поэтому, обычно самую нижнюю, самую твердую часть стебля я отрезаю). Отваривают спаржу обычно в специальной узкой и высокой кастрюле, таким образом в кипящей воде находится только нижняя часть стебелька, а верхняя (очень нежная) варится на пару. Без специальной кастрюли нет, можно спокойно обойтись нормальной кастрюлей, связав пучок ниткой. Спаржа очень хорошо сочетается с яйцами (в омлете), с пастой и рисом (в этом блоге уже есть рецепт ризотто ), с жирной рыбой, со слоеным тестом (в кишах и пирогах, особенно с яичной заправкой), да и сама по себе (поджаренная на сливочном масле или тушеная в соусе бешамель) очень даже ничего!

Ингредиенты для двоих:

Паста - 160 гр
Спаржа - 200-300 гр
Копченый лосось - 100 гр
Лук
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

Спаржу почистить (удалить самую твердую часть стебля, при необходимости очистить от земли и грязи) и отварить в кипящей соленой воде 10 минут. Готовую спаржу вынуть из кастрюли шумовкой и в этой же воде отварить пасту. Спаржу нарезать.
В глубокой сковороде пассеровать лук, лосось порезать на небольшие кусочки и потушить 5-7 минут вместе со спаржей. Добавить отваренную аль денте пасту и на небольшом огне тушить еще несколько минут, помешивая. Можно добавить нежирные сливки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: