четверг, 23 октября 2008 г.

Ризотто по-милански со спаржей
Risotto alla milanese con asparagi


Любите ли вы ризотто, так как люблю его я? Вспоминая о моих первых впечатлениях об итальянской кухне, ризотто всегда стояло на первом месте, это было просто открытием для человека, который рис то особенно никогда и не любил. Причем, прежде чем я сама стала его готовить, мне всегда казалось, что ризотто - это нечто, стоящее на пике кулинарного искусства, и что им можно наслаждаться только в ресторане. Но никогда мнение не было столь ошибочным - готовить ризотто быстро, легко и весело! Вызываю скептиков попробовать!

Для ризотто на двоих
:

Рис арборио 160 гр
Маленькая луковица
Овощной бульон 800 мл
Пакетик шафрана
Отварная спаржа
Тертый пармезан
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук до прозрачного состояния. Добавить рис и прогреть его несколько минут, постоянно помешивая. Добавлять горячий овощной бульон небольшими количествами в течении 16-18 минут (в зависимости от риса), попробовать на готовность, если рис недостаточно соленый - посолить.
В небольшом количестве бульона развести шафран и добавить в ризотто.
Спаржу порезать небольшими кусочками, оставив несколько стеблей на украшение.
Снять ризотто с огня, добавить спаржу и пармезан, перемешать и дать настояться несколько минут.

Приятного аппетита!



Комментариев нет: