воскресенье, 26 октября 2008 г.

Теплый салат с овощами гриль
Insalata tiepida con verdure grigliate


Овощи гриль - цуккини, баклажаны, сладкий перец - это типичные итальянские закуски, антипасти. Их подают со свежим хлебом, обильно политыми оливковым маслом, с чесноком или базиликом. Этот же салат можно подавать и как закуску к аперитиву, и как главное блюдо. Легкость овощей и аромат базилика идеально сочетаются с пряным вкусом каперсов и оливок, а палитра цветовых оттенков просто радует глаз!

Для салата на двоих:

Паста 150 гр
Цуккини 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидоры черри 6-8 шт.
Каперсы 1 горсть
Оливки 2 горсти
Оливковое масло
Базилик
Соль

Приготовление:

Баклажан нарезать на ломти, посыпать солью и оставить на полчаса. Обсушить выделившуюся воду полотенцем и обжарить на гриле 3-4 минуты с каждой стороны.
Цуккини порезать на ломтики и обжарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.
Отварить пасту до готовности.
Овощи гриль и помидоры черри порезать. Добавить каперсы и оливки целыми. Добавить пасту. Посолить, полить оливковым маслом, украсить листьями базилика и дать постоять 10-15 минут, чтобы салат остыл.
Еще ароматнее этот салат получается, если овощи гриль приготовить заранее и оставить мариновать с оливковым маслом и базиликом на ночь.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: