Корзиночки с рикоттой и черри
Crostatine con ricotta e pomodorini
Что делать, если свекр передарил вам 1,5 кг рикотты, которую ему кто-то принес? Тут одними ленивыми варениками не отделаешься, тут хватит "сырья" на обед из трех блюд и дессерта! Покопавшись в интернете и в своих кулинарных ресурсах, я решила сделать теплую закуску - корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты, песто и помидорок черри (рецепт которых приведен ниже), на первое - ньокки (gnocchi) c соусом из помидоров и песто, а на дессерт - пирог с рикоттой и шоколадом.
На 8 корзиночек:
Cлоеное тесто 400 гр
Рикотта 600 гр
Яйца 3 шт.
Тертый пармезан 50-70 гр
Соль
Мускатный орех
Помидорки черри 16 шт
Песто 8 чайных ложек
Оригано
Приготовить начинку: рикотту смешать с яйцами, пармезаном, солью и мускатным орехом.
Приготовить 8 дисков из пергаментной бумаги и вырезать 8 таких же дисков из слоеного теста. Поместить бумагу и тесто в формочки для пироженых ( у меня диаметром 10 см).
Обмазать основу песто и наполнить корзиночки начинкой. Украсить половинками помидорок и посыпать оригано.
Выпекать при 200° 10-15 минут до зарумянивания теста.
Подавать корзиночки теплыми.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий