воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Запеченая дорада
Orata al cartoccio

Италия и вообще средиземноморская кухня знаменита рыбными блюдами, простыми, полезными и очень вкусными! Один из самых легких способов приготовить небольшую рыбу - это запечь ее в фольге вместе с сочными помидорами, ароматными лимонами и пахучим орегано. Приготовленное практически без добавления масла из нежирной, но очень нежной рыбы, это блюдо идеально подойдет для низкокалорийной диеты или просто для легкого ужина и идеально гармонирует с гарниром из картофеля по-деревенски.

Для двоих:
3 дорады средних размеров (ок. 300 гр каждая)
3 помидора
3 лимона
Орегано
Соль
Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C.

Подготовить 3 листа фольги подходящего размера и слегка смазать их оливковым маслом. Рыбу выпотрошить, но не очищать от чешуи. Посолить, посыпать орегано, выложить на фольгу и добавить кусочки помидоров и ломтики лимонов. Защипать кончики фольги, оставив некоторое пространство внутри. Запекать около 20 минут.

Приятного аппетита!


Комментариев нет: